Un Cagliari folle risorge a Parma, grande vittoria per 2-3

L’esultanza di Marin. Foto Cagliari Calcio

A Parma arriva la prima, emozionante, vittoria in campionato. Un Cagliari tutto cuore va due volte in vantaggio e per due volte viene recuperato ma la volontà non cede, reagisce e trova la terza rete. Grande prova di carattere per gli uomini di Nicola.

La cronaca

2′  Cagliari vicinissimo al gol con Piccoli, il suo colpo di testa da pochi passi viene deviato a lato dal portiere del Parma Suzuki.

5′ gol annullato al Cagliari, Luperto gira benissimo di testa un corner dalla destra, palla sul palo, Mina è rapido a spingerla dentro ma era in fuorigioco.

Il Cagliari spinge per i primi 15′ minuti poi il Parma gradualmente prende le misure. Alla mezz’ora partita molto equilibrata.

Vantaggio Cagliari! Al 34′ Luvumbo dalla sinistra mette in mezzo un cross perfetto per Zortea che da pochi metri la piazza sotto la traversa, 0-1.

Palo di Piccoli! Neanche un minuto dopo Piccoli si avventa su una respinta corta di Suzuki su tiro di Viola, palla sul palo esterno.

Il primo tempo si conclude con il Cagliari in vantaggio per 0-1.

Ripresa inizoata con il Parma più intraprendente ma il Cagliari tiene bene. Sostanziale equilibrio in campo.

Al 59′ occasione Parma, Man dalla sinistra cerca di  battere Scuffet con un bel diagonale sul palo lungo, palla fuori di poco.

Pareggio Parma. Al 62′ Coulibaly dalla sinistra salta Zortea e piazza al centro ancora per Man che questa volta non fallisce, 1-1.

Il Parma alza il ritmo e cerca il vantaggio

Marin! Adopo lo serve al limite dell’area e il centrocampista trova una splendida conclusione a giro che si insacca sotto la traversa. Al 75′ Cagliari di nuovo in sopra, 1-2.

All’87 rigore Parma e pareggio di Hernani, 2-2.

Piccoli! Il Cagliari torna subito sopra con un bel diagonale della punta ben servito da Gaetano, 2-3.

Dopo 4′ minuti di recupero l’arbitro fischia la fine, per il Cagliari arriva la tanto attesa prima vittoria.