VIVERE LA TERRA Villaspeciosa 4-5 dicembre
Il 4 e il 5 dicembre si terrà il festival “Vivere la Terra”, nel Comune di Villaspeciosa.
L’evento è pensato in Unione dei Comuni “Monte Idda e Fanaris” e comprende quattro tappe, Villaspeciosa, Decimoputzu, Vallermosa e Siliqua.
Si apre a Villaspeciosa il 4 e il 5 dicembre, di cui sotto i temi del programma.
Sarà un’occasione per conoscere i nostri beni archeologici, i nostri sapori e le nostre tradizioni in generale.
Il programma è ricco di attrazioni, per partecipare ad alcune attività occorre prenotare ai riferimenti mail
ufficioprogettazione@assoentilocali.it indicando nome, cognome, numero di telefono e attività interessata
(Visita archeologica e show cooking con degustazione di pietanze e vino).
Sarà possibile fare il tour del Sito di San Cromazio
http://www.sardegnacultura.it/j/v/253?s=20088&v=2&c=2488&c1=2371&t=1
e di San Platano http://www.sardegnacultura.it/j/v/253?v=2&c=2488&t=1&s=17878
con visita guidata dal prof. Orrù
Sabato 4 ci sarà la dimostrazione della preparazione e degustazione della fregola, della preparazione della sapa e degustazione delle castagne arrosto a cura della Proloco Biddaspiziosa.
Durante il pomeriggio del 4 ci sarà un laboratorio di cucito e ricami di abiti tradizionali sardi a cura di Ricamos, con la partecipazione del CIF, preparazione del pane a “Sa Sarda” a cura del gruppo folk “San Giovanni di Seruis” di Villaspeciosa, creazione cesti e impagliatura sedie a cura della Consulta degli Anziani.
Sempre il 4, inaugurazione del mega MURALES ad opera dei ragazzi di Villaspeciosa e dell’artista di fama internazionale CRISA.
Nella piazza principale e strade limitrofe ci saranno stand per lo street food, artigianato e produzioni locali.
Il 5 dicembre di sera, sarà realizzato il concerto Imprentas Sagradas a cura del maestro Orlando Mascia, Emanuele Garau e Pierpaolo Cardia, il tutto presso la parrocchia della Beata Vergine Assunta.
Dettagli sullo Show cooking
SHOWCOOKING A CURA DELLO CHEF DAVIDE BONU uno spettacolo nel quale uno chef qualificato si mette in mostra e cucina dal vivo, svelando trucchi e ricette dei piatti che sta preparando! A seguire la degustazione del piatto cucinato.
Seguirà
DEGUSTAZIONE DI VINI A CURA DI CUCINA.EAT
Degustazione di un calice di vino da scegliere tra due tipologie di vini pregiati.
Ingresso consentito ad un massimo di 70 persone.
Si ricorda che le attività al chiuso saranno in sicurezza COVID mediante accesso controllato dalla nostra Protezione Civile San Platano.
Il supporto sanitario in caso di necessità sarà garantito dall’associazione Misericordia.