Brutta sconfitta per il Cagliari, l’Empoli si impone per 0-2

Fotografia Salvatore Moi

Brutta sconfitta in casa per il Cagliari, l’Empoli si impone per 0-2 al termine di una prestazione solida. Secondo ko casalingo di fila per gli uomini di Nicola, solo pochi giorni dopo lo 0-4 subito dal Napoli.

La cronaca partita.

Dopo i primi 10′ Empoli più propositivo, le poche iniziative rossoblù affidate a Luvumbo.

Al 16′ occasione Empoli, Esposito servito in area mette al centro, Mina respinge e la palla colpisce un braccio di Deiola. Proteste dell’Empoli ma per l’arbitro è tutto regolare.

Al 33′ Empoli in vantaggio, Anjorin dalla trequarti verticalizza per Colombo che davanti a Scuffet non fallisce, 0-1.

Il Cagliari reagisce e dopo aver alzato il baricentro al 40′ ha la sua grande occasione: Piccoli recupera palla nell’area avversaria, Luvumbo serve a centro area Deiola che solo davanti alla porta si fa parare il tiro da Vasquez.

I rossoblù pressano nel finale di tempo ma il risultato non cambia, si va al riposo sullo 0-1.

Al 49′ raddoppio Empoli. Esposito riceve dentro area, ci prova prima con un tiro angolato, Scuffet respinge ma lo stesso Esposito recupera palla, mette a sedere Luperto e da pochi passi non fallisce una seconda volta, 0-2.

Il Cagliari cerca di reagire e alza il baricentro, l’Unipol spinge. Ormai si gioca solo nella metà capo dell’Empoli.

Al 71′ buona occasione per Gaetano, il centrocampista servito in area con un cross dalla sinistra prova una girata al volo, palla sopra la traversa.

Al 74′ rete annullata all’Empoli per fuorigioco a seguito di un’azione prolungata nell’area rossoblù, proteste degli ospiti.

Empoli vicino alla terza rete all’81’, Esposito riceve palla fuori area sulla sinistra, si accentra e lascia partire un gran tiro, Scuffet ci arriva e devia a lato.

Il Cagliari si riversa in avanti, l’Empoli difende con ordine e riparte in velocità.

Nel recupero palo di Gaetano da pochi passi.

Finisce 0-2, tra fischi e cori come “andate a lavorare”. Terza sconfitta di fila per i rossoblù.