Disastro Cagliari, il Napoli gestisce il vantaggio e dilaga nel finale

Partita intensa e combattuta da subito, la sblocca il Napoli al 18’ con un tiro da fuori di Di Lorenzo deviato da Mina.

Risponde Azzi un minuto dopo con una bordata dalla distanza, Meret salva.

I tifosi ospiti lanciano fumogeni verso i tifosi cagliaritani presenti in curva sud, partita interrotta per sei minuti.

Napoli vicino al raddoppio al 25’, Anguissa dalla sinistra serve una palla d’oro al centro per Lukaku, salvataggio decisivo di Luperto.

Al 40’ altra gran parata di Meret su colpo di testa di Piccoli e sul finale occasione anche per Gaetano.

Il Cagliari gioca a testa alta ma non trova il pari, il primo tempo si chiude con il Napoli in vantaggio per 0-1.

Secondo tempo

Al 47’ miracolo di Meret su colpo di testa di Luperto, Luvumbo arriva per primo sulla palla ma la sua conclusione da pochi metri sfila sul fondo. Grande occasione per i rossoblù.

Al 55′ gran botta da fuori area di Marin, Meret si supera e devia sulla traversa. Ennesimo legno per il Cagliari in questo campionato.

Il Napoli però è vivo e si rende pericoloso con rapide ripartenze.

Raddoppio Napoli al 66′, Lukaku servito sulla trequarti verticalizza per Kvaratskhelia che di punta supera Scuffet in uscita, 0-2.

Tris Napoli al 70′, Scuffet e Mina non si capiscono in fase di impostazione, Kvaratskhelia riceve incredulo e serve Lukaku che da pochi passi mette la sua firma, 0-3.

Nel recupero arriva anche il quarto gol, su calcio d’angolo dalla sinistra Buongiorno colpisce bene di testa e supera ancora Scuffet.

Finisce 0-4, primo posto in classifica e terza vittoria di fila per gli uomini di Conte.